常熟车城


续航里程966km Nikola将推Badger概念车

发布时间:2020-02-12责任编辑:小顾来源:汽车之家
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  日前,Nikola宣布将推出一款新能源皮卡概念车——Badger,并发布了一组新车的效果图。官方称该车将推出两种动力版本,分别为氢燃料电池版和纯电动版,前者在燃料和电量全满的状态下,可行驶600英里(约966公里),而仅以纯电模式可行驶300英里(约483公里)。据官方透露,该车将于2020年9月正式亮相。
 
 
  Nikola几年前就开始推出新能源产品,但主要是在卡车领域,一直是特斯拉纯电动卡车Semi的竞争对手之一。而随着特斯拉Cybertruck、Rivian R1T、福特F-150纯电动皮卡以及悍马纯电动皮卡的推出,纯电动皮卡这个细分市场貌似已经成为了新的电动化“战场”,所以Nikola有些坐不住了,推出了Badger新能源皮卡概念车。
  在官方公布的效果图上显示,新车在外观方面整车采用了双色涂装,黑色车顶使其视觉效果更具野性。前脸造型十分霸气,U型LED日间行车灯带勾勒出前脸轮廓,LED光源的前灯组造型非常简洁。车侧黑色轮拱和车门下方黑色饰条上也设计有LED灯,使其更有科技感。而尾灯也采用了LED光源,其造型与前脸的日间行车灯形成呼应。新车的车身尺寸长宽高分别为5900/2160/1850mm,轴距为1560mm。
 
  内饰方面,新车采用了简洁又不失科技感的设计风格。仪表为全液晶仪表,大尺寸的悬浮式中控屏为内饰提升了更多的科技感。在效果图中展示了两种内饰设计,不过整体设计风格相似,只是在细节上有些不同。此外,该车还配备了一个输出功率为15kW的外接电源插口,可为其它用电设备提供电源。
 
 
  动力方面,官方称新车将推出氢燃料电池版本(FCEV)和纯电动版本(BEV),两者或将均搭载容量为160kWh的动力电池,能为车辆提供300英里(约483公里)的续航里程。而FCEV版本在纯电模式的基础上,氢燃料电池系统能够为车辆提供更长的续航能力,可以达到600英里(约966公里)。该车的动力系统由四台驱动电机组成,每个车轮对应一台驱动电机,以实现四驱模式。该系统可为车辆提供676kW的最大功率,以及1329N·m的峰值扭矩,0-96公里/小时加速时间为2.9秒。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80