常熟车城


6MT四驱/261马力 丰田GR YARiS正式发布

发布时间:2020-01-10责任编辑:Lee来源:汽车之家
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  经历数月预热之后,丰田终于在1月10日开幕的2020东京改装展上发布了全新YARiS的高性能版本——GR YARiS。不同于普通版全新YARiS,高性能的GR YARiS采用三门掀背车身形式,并且搭载全新的1.6T直列三缸发动机,最大功率高达261马力,匹配6MT变速箱和四驱系统,0-100km/h加速时间小于5.5秒。作为GR Supra之后的第二款GR系列全球化车型,GR YARiS将于2020年下半年在世界多地市场上市。
  GR YARiS的研发重点均以性能表现为优先,包括全新TNGA GA-B平台、全新1.6T发动机、专门开发的悬架系统、轻量化车身架构、空气动力套件、全新GR-FOUR全时四驱系统等,均运用在了这款新车车上。它也是1999年Celica GT-FOUR车型停产后,丰田的首款全时四驱高性能车。
  从官图来看,GR YARiS最为显著的特点在于明显的车身宽体,前后翼子板上突出的设计让这款新车看上去颇有气势。与此同时,新车的前包围也采用了全新设计,黑色钢琴烤漆大嘴式分体格栅带来了强烈的气势,来自高配YARiS车型的LED大灯/雾灯也没有缺席。
  来到侧身,三门掀背设计让GR YARiS拥有了更强的动感,黑色的十辐18英寸轮圈、前4/后2活塞的红色刹车卡钳配合划线通风刹车盘,再加上低矮的车身和无框式车门,进一步营造出了性能钢炮应有的气质。
  车尾部分,GR YARiS维持了普通版车型的布局,但细节上有着明显改变,包括大尺寸后扰流板、GR尾标、双边共两出式运动排气等。得益于宽体后翼子板的配备,新车的尾部更加敦实、饱满,帅气十足。尺寸上,GR YARiS的长宽高为3995/1805/1460mm,轴距为2558mm,其中高度相比普通五门版全新YARiS降低了91mm之多。
  为进一步实现轻量化,新车车身也采用了更多碳纤维和铝合金,碳纤维车顶、铝合金发动机舱盖/车门/尾门,整备质量1280kg,帮助新车实现了4.9kg/PS的推重比。底盘方面,新车采用前麦弗逊+后双叉臂式四轮独立悬架、电控助力转向,上文提及的前4/后2活塞刹车卡钳则匹配了前356mm/后297mm直径的划线通风刹车盘。
  轮胎方面,新车原厂配备的是邓禄普SP Sport MAXX 050或米其林Pilot Sport 4S轮胎,规格为225/40 R18。消费者还可选装赛道包(Circuit Pack),该选装包内含前后桥托森式LSD限滑差速器、18英寸锻造轮圈,以及米其林Pilot Sport 4S轮胎。
  内饰方面,GR YARiS延续了普通版YARiS的内饰布局,但其采用了更具运动气质的全黑色内饰,同时配备了全新的真皮运动方向盘、皮质+Alcantara拼接运动座椅、高反差色内饰缝线、手动换挡杆、金属踏板等。此外,中控大屏、双区自动空调、前排座椅加热、丰田TSS智行安全系统、JBL音响等舒适性及便利性配置在新车上也并未缺席。
  动力方面,新车搭载1.6T直列三缸直喷发动机,最大功率261马力,峰值扭矩360牛·米,满足欧六d排放,传动系统匹配的是6速手动变速箱和GR-FOUR全时四驱系统,0-100km/h加速时间小于5.5秒,极速则被电子系统限制在了230km/h。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80