常熟车城


售10.88-15.08万 新一代福克斯正式上市

发布时间:2018-11-08责任编辑:Lee来源:汽车之家
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  今天,长安福特旗下新一代福克斯正式上市。新车共推出搭载1.0T/1.5L/1.5T三种动力,其中两厢版车型共计6款,售价区间为10.88-15.08万元;三厢版车型共计6款,售价区间为10.88-15.08万元,关于售价,详见下表:
  ● 新车简介:
  作为一款换代车型,新一代福克斯在外观方面采用了最新的设计语言,整体给人感觉更有气质,时尚和运动气息也得到了提升。此外,无论是两厢版还是三厢版车型,全新车型都提供了ST Line版本,其通过外观套件、运动座椅等细节带来更强的运动氛围。
  车身尺寸方面,三厢版为4647/1810/1468mm,两厢版为4378/1810/1468mm,轴距同为2705mm,其轴距相比老款车型增加了57mm。另外,两厢版车型的尾部造型相比三厢版更为运动化,更讨年轻消费者喜欢。
  新车内饰造型较为简洁,与全新嘉年华中控台设计相似,时下流行的悬浮式中控屏也出现在新车上。其中控台各个控制面板布局很规整,各项功能操作起来很方便。此外,ST Line还加入了红色缝线、黑色装饰板以及平底式方向盘。
  配置上,诸如8英寸中控液晶屏、旋钮式换挡机构、新风系统、双区自动空调、后排空调出风口、无钥匙进入、一键启动、自动驻车、倒车雷达、倒车影像、胎压监测系统以及自适应巡航等功能均有提供。
  ■ 空间体验
  乘坐空间方面,身高181cm的体验者进入前排并将座椅调至最低位置,可获得两指(两厢版)/一指(三厢版)的头部空间;保持前排座椅不动来到后排,无论是两厢版还是三厢车型都没有剩余头部空间,腿部空间均为一拳两指。
  后备厢空间部分两厢版和三厢版车型有着一定的差异,两厢版车型后备厢纵深820mm、宽度1000mm、高度530-820mm;三厢版车型则是有着1060mm的深度、1130mm的宽度以及560mm的高度,且可以通过放倒后排座椅提升容积。
  ■ 新车背景
  新一代福克斯是福克斯家族的第六代产品,于今年4月北京车展上首次国内亮相,整体造型延续了海外版的设计,年轻、运动。作为福特品牌在紧凑型车市场的一员老将,福克斯的重要程度不言而喻,全新车型的到来也增加了其市场竞争力。
  ■ 竞争对手分析
  作为合资品牌紧凑型车市场的一员,新一代福克斯自然会与高尔夫、思域以及昂克赛拉等车型形成竞争关系。这其中,思域凭借不俗的动力表现在细分市场上对年轻消费者有着较强的吸引力。当然,昂克赛拉、高尔夫等车型也绝非等闲之辈,它们会对福克斯构成一定的威胁。
  ■ 总结
  新一代福克斯在造型、品牌以及动力等方面都有着不逊色于对手的表现。面对高尔夫等竞争对手,新一代福克斯对于消费者来说有着更强的新鲜感,但消费者能否接受福克斯全系采用三缸发动机,这或许是新一代车型成功与否的关键。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80