常熟车城


爱在路上 众泰汽车车主做“最美中国人”

发布时间:2018-10-17责任编辑:龚振
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  近日,众泰汽车通过新华社微信推文《小伙子,你果断出手的样子,真帅!》了解到一位充满爱心的众泰汽车车主彭月枫,为弘扬善举,特予以奖励金1万元作为奖励,另赠 “最美中国人”锦旗一面以彰美德。
  事件回顾:暖心善举获千万赞许
  事情发生在苏州吴江区黎里镇:9月26日下午2点许,在黎里镇人民东路黎里医院门口的斑马线前,一位拄着拐杖的老人正颤颤巍巍地过马路,几辆小车主动停下让行。然而时间一秒一秒过去,老人却似乎仍在原地,并没有挪动半步。
  这时一辆停在斑马线前的白色SUV,突然打开了双闪,司机下车一路小跑来到老人身边,准备搀扶老人过马路。但走了几步后小伙子发现,老人依然很吃力,于是他果断蹲下身子背起了老人,快步前行,将老人送到了马路对面。
  这一过程被道路监控摄像头拍下,小伙子迈出脚步的一瞬间即赢得了万千网友的赞许,使渐寒的深秋顿生暖意。
  “太帅了”是网友们最真挚而朴素的赞美词,好暖、正能量、像个爷们、神州处处有雷锋、怎一个帅字了得、这世上还是暖心人多、好人有好报、好人一生平安等等来自网友内心深处吐露的评论,都表现出中国老百姓对见义勇为这一优良中华传统美德的认可与推崇。
  新华社评论说:善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。
  媒体见证:众泰车友因爱而为
  白色SUV司机就是众泰汽车车主彭月枫,他的事迹感染了千万网友的同时,也深深触动了众泰汽车上下全员。为此,众泰汽车特联合苏州吴江交警支队和苏州电视台等媒体,为彭月枫送上了“众益行公益金”1万元和锦旗。
  “开众泰的不一定是最有钱的,但一定是最有爱的,我希望广大的车主都能一起加入行善的队伍,只要人人都献上一点爱,世界将变成美好的人间。”彭月枫有感而发到。
  为了更好的弘扬美德,传播正能量,众泰汽车当地经销商苏州雄飞汽车销售服务有限公司也为“最美中国人”众泰汽车车主彭月枫提供了终身免费保养众泰汽车的服务。
  近年来,秉承“一路好朋友”的品牌理念,众泰汽车不断为老百姓打造“智美中国车”,为生活增添更多美好,为智慧出行提供最佳解决方案。亲民、感性的品牌理念为众泰汽车树立了深入人心的品牌形象,以及良好口碑。
  众益行:传播公益 为爱前行
  一直以来,众泰汽车在为国人打造“智美中国车”的同时,亦通过打造“众益行”公益事业平台,积极践行企业社会责任,先后开展了慰问英雄老兵、关爱留守儿童等公益活动。在一次次的公益行动中,“众益行”品牌不断被赋予更大的责任和使命,也感染了更多的众泰经销商和车友参与公益、传播公益。
  此次众泰车主帮助老人过马路的爱心举动,就是众泰汽车“众益行”公益品牌的最好佐证。一个以行善积德为标识的民族,是最为可怕的民族,因为这样的民族无坚不摧、无往不胜。众泰汽车希望能有更多的企业和爱心人士能参与到公益行动中来,用实实在在的公益善举积聚力量,共同为祖国的未来而不懈努力。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80