常熟车城


国庆交通安保完成 946.2万高速流量创新高

发布时间:2018-10-10责任编辑:周彪来源:苏州日报
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  国庆长假期间,苏州全市高速公路进出口总流量达到946.2万辆,日均流量较去年同期上升11.9%,其中10月2日流量达到156.8万辆,创历史新高。面对国庆假日大流量压力,全市公安交警部门加强组织领导,精细组织交通,落实勤务管理,强化路面管控,开展诱导提示等,确保了全市道路安全、平稳、有序。市区及高速、快速路交通警情同比下降22.5%,其中高速公路警情同比下降24.8%;交通死亡事故起数和死亡人数与去年同期相比分别下降35.7%、35.7%,期间未发生一次死亡2人以上及其它有严重影响的交通事故。
  均衡路网流量保高速运行
  对G15沈海高速常熟开发区互通、京沪高速东桥枢纽等合流节点采取交替通行、限制通行等措施,引导车辆依次有序通行。对苏通大桥主线收费站,高速交警通过会同大桥公司,对内外广场通道进行渠化,实行客货车分道行驶,最大限度地保障了大桥通行能力。对6个省界主线入口应急车道加强管控;在G2正仪枢纽、G2京沪高速苏州互通、G15沈海高速常熟开发区互通等高速公路枢纽、互通收费站设置10个分流管控岗,采取远端诱导、近端管控等措施,均衡路网流量与压力,确保大流量有序平稳通过。
  根据《重大节日期间苏通大桥部分货车限时错峰出行交通组织方案》,各高速大队通过5个省界主线入口、6个重点枢纽及互通设置限货提示标牌,利用路网情报板发布提示;常熟、太仓、张家港等大队积极配合,做好货车分流的地面应对工作。
  各高速大队实行事故勘察车、清障救援车、路政巡查车联合布点,把辖区路段化整为零,实施小循环、大密度巡逻值守,最大限度地提升轻微事故快速取证、快撤现场的能力。
  灵活控制保重点景区通行
  各市、区大队提前对旅游景区、商贸区和大型活动周边的信号灯配时进行优化调整,对高速、高架出入口以及与国省道、城市快速路的连接线,根据节前、节中、节后交通潮汐变化,预先设定不同模式,采取灵活控制策略;对拙政园等重点地区采取单行线、微循环等系列举措,提高车辆周转效率;对辖区举办的30余个大型活动及时对接有关部门,配合落实勤务管理,增派警力加强指挥。
  针对312国道真武路口易堵节点,虎丘大队提前优化信号灯配时,对道路两侧的占道违法开展联合整治;针对沪宁高速新区出口至西环快速北延易堵路段,及时通过调整金阊新城出口及相关地面信号灯配时,有效防止了车辆积压,提高了主线出口效率;针对北环快速齐门路出口、东环快速娄门路出口、官渎里立交转北环匝道、西环快速路北延金阊新城出口等易堵节点,交警支队制定4个快速路分流指挥岗,其间适时启动分流管控措施。
  各大队依靠当地政府协调增设临时停车泊位,配套完善指路标牌,缓解停车缺口矛盾。交警支队通过市交委会协调,在苏州(中国)婚纱城内设立拙政园、虎丘、寒山寺假日旅游换乘中心,提供了700余个车位免费停车接驳,并通过协调相关部门增设沿线指路标牌、落实保安力量,利用高德、百度地图导航和情报板等加强交通诱导,组织相城、姑苏大队加强交通指挥,共诱导车辆4581辆次,“苏州好行”免费发送班车468班次,接驳游客17294人次,有效地缓解了古城区和北环、娄江、东环快速路的交通压力。
  全面管控保安全平稳
  各级交警部门以高速公路、城市道路、国省道和旅游景点为四个主战场,在前期排查整治34个隐患点段的基础上,全面开展国庆交通安全大排查大整改行动。
  车管部门以公路客运、旅游客运、城市公交和危险品运输等行业、单位为重点,督促单位落实运输安全措施和责任,对重点客运、旅游、危化品运输单位执行凌晨2时至5时禁运、24小时监控等制度的情况开展巡回检查,同时对重点车辆、重点驾驶人开展全面过筛,并排出了390名记分临界状态的重点车辆驾驶人,逐一进行安全提醒,开展“清零行动”。
  9月30日至10月7日,高速公路全部按照一级勤务要求,落实路面管控力量;支队抽调机关28名民警增援高速一大队、六大队;各公安检查站、交通安全执法站和公路治超站全面启动、落实24小时勤务机制。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80