常熟车城


新能源汽车免费停1小时 苏州新政下月实施

发布时间:2018-10-08责任编辑:周彪来源:城市商报·城市早8点
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  据物价部门消息,为鼓励新能源汽车推广应用以及增加对残疾人的照顾扶助,保障残疾人合法权益,我市将于11月1日起施行苏州市新能源汽车和残疾人驾驶汽车停放服务收费优惠政策。
  据《江苏省机动车停放服务收费管理办法》、《江苏省残疾人保障条例》等规定,凡悬挂公安部门核发的新能源汽车号牌的车辆,可免费在道路临时停车泊位停车1小时以内(含)。同时,持有残疾人证且由本人合法驾驶的汽车也可在道路临时停车泊位停车2小时以内(含)免费停车。
  据悉,为鼓励其他类型的停车场对新能源汽车和残疾人驾驶的汽车给予停车收费减免优惠,具体优惠幅度也可以由停车场经营者自主确定。此外,各市、区现行优惠幅度大于上述规定的,可按照现行规定执行。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80