常熟车城


看Jeep专业级SUV应对“风霜雨雪路”

发布时间:2018-09-03责任编辑:陆黎敏
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
        小桥流水、粉墙黛瓦、吴侬软语大概是所有人对苏州的第一印象了。但如今的苏州远不止“庭院深深深几许”的园林,金鸡湖边的CBD初具规模,东方之门、IFS、苏州中心成长为苏州新的地标。“上有天堂,下有苏杭”,不是所有的江南水乡都叫苏州。
        城市在不断发展,车子也在不断的进步,当年称霸世界的威利斯与如今依旧经典无敌的牧马人。Jeep承载了许多我们对于探索未知的向往,对于远方美景的期待。而一句经典的“不是所有的吉普都叫Jeep!”是多少年轻人心中越野梦。
        不过,相比起Jeep自带的越野光环,就很少有人去关注Jeep车型为何如此强大了?它真的只是离地间隙够高嘛?真的只是接近角、离去角等通过性指标够好吗?当然,这是Jeep一贯的优势,不过,在Jeep的背后,其实还有一套4X4的黑科技,在帮助车主们放心的“去野”。
        专业级SUV操控黑科技——一年四季保障安全安心的SUV底盘及高强度车身
        所以,如果你们认为这只是一场对于地形的挑战,似乎又不全面,作为专业制造SUV 70余年的Jeep品牌,自然对自己有更高的要求。这一次,他们惊心策划了一场浓缩了四季的试驾活动。
        Jeep通过模拟车主最有切身体会用车场景,通过一年“春夏秋冬”四季更迭的方式,感受春天郊游的鹅卵石路上的平衡稳靠,夏天暴雨湿滑路面上的淡定如晴天,秋天布满落叶的弯道加速带来的顺畅快感,冬天冰雪和斜坡双重挑战下的绝对安心,更直观的了解到Jeep旗下产品的“快,稳,安,省”究竟是如何做到的。
        那么,如何能让参与者在最短的时间内体验到一年四季可能遇到的不同路况?通过专业的设备模拟显然是最快的方法。
        在场地内,主办方模拟了各种季节可能遇到,对驾驶安全及性能可能产生威胁的不同路况。比如,在春季踏青时可能遇到的坡道路面,夏季多雨时节的湿滑路面,秋季树叶与果实落时需要紧急避让的场景,以及冬季结冰路面经常发生的单个或单侧轮胎打滑状况。
        如果你认为复杂路况如履平地,就是一款SUV应该做到的终极目标,那显然你对于Jeep的上限了解的实在太少了。如何让乘坐着在复杂路况中依然保持较为舒适的乘坐体验,才是他们努力的目标。
        应对模拟春季的鹅卵石路面,以及模拟秋季突然出现异物的紧急闪避科目。无论全新Jeep 大指挥官,还是自由光,指南者都能尽最大可能减少颠簸感和身体的侧倾,让车内每个人保持完美的坐姿,在车内可以和家人无碍交谈、喝水……不会因为转向,身体也随着各方向的摇摆,从而产生晕车等不适的反应。
        出色的平稳性有赖于每款车型中搭载的 FSD四轮独立自适应减震系统,悬挂从最软到最硬只需要0.2秒,车虽然很大,但是开出“紧凑”的操控体验。它能让你在通过小区的减速带、或者出入 CBD 大楼/周末郊外出游遇到坑洼及颠簸路面时,提供更好的滤震和缓冲体验,拥有如高端轿车般的操控感。
        同时,在应对这样的路面时,动力也相当重要。大指挥官所搭载的2.0T发动机集合菲克集团大量“黑科技”打磨而成:它首次将缸内中置燃油直喷技术、集成式水冷中冷器、双涡管增压器等领先技术集成在一台发动机,获得了强大的功率和扭矩数据,同时也兼顾了油耗,在保证百公里加速实测接近8秒。
        配合上ZF 9速手自一体变速箱,无论是爬坡过程中的大扭矩输出,还是闪避过程中的急加速,这套动力系统都能够给予驾驶者最有力的支持。
        专业四驱黑科技——17种不同场景的四驱应对只有两驱油耗
        如果说“春季”与“秋季”的路况考验的只是日常驾驶过程中的一部分正常行驶性能,那么“夏季”的雨天湿滑路面,与“冬季”的低温冰冻路面,则是真正考验一款车是否拥有专业级多路况能力的重要标尺。
        就拿雨天来说,如果遇到没有及时清理的淤泥,以及因施工留下的坑洼路面,也会有打滑失控的可能。
        以Jeep指南者和自由光为例,它们搭载的Active Drive智能四驱系统提供丰富的四驱驾驶模式。在Auto模式下,可以在17种场景下智能应对各种路况:雨天湿滑路面,当雨刮器速率达到中档时,车辆能判断雨量增加,会自动切换四驱系统。
        而应对低温冰冻路面,指南者则能实时监测户外温度,当车外气温低于2摄氏度时,会自动切换四驱系统,但是如果此时车辆时速高于40公里时,指南者也会切换到两驱模式,从感应路况到智能无缝切换完成,整个过程仅需0.2秒。
        动力总成黑科技——超强心脏2.0T GME - T4 发动机+ZF 9速手自一体变速器
        因为高效能动力总成、专业级底盘四驱,以及高刚性安全车身工艺所构成的Jeep 4x4 SUV智能科技体系,可以让我们在日常驾驶时获得“快,稳,安,省”的直观感受。
        在这套体系加持之下,Jeep不仅有着欧美系SUV公认的动力、操控、安全层面的强大属性,还有着更加智能的四驱系统,而更为难得的是,日常驾驶一点也不费油。这也是为什么在短短两年多的时间里,Jeep携旗下全系国产SUV家族,成为快速突破40万销量的合资SUV品牌。
        总体而言,不管情怀是否值得付费,但必须肯定的是当经典的七孔格栅出现时,它代表的就是一种强大的Offroad能力,单就这个方面来说,目前合资品牌里无出其右。
        在此次试驾过程中,一台全球唯一的汽车智能升降跑步机也将空降活动现场,实时监测行驶里程、百公里油耗、两驱切换四驱等数据。我们不仅体验到了Jeep赋予GME-T4 2.0T发动机+ZF 9速手自一体变速箱的强大动力、性能,令人惊艳的驾驶快感,还与消费者一起见证Jeep安心省油黑科技。
        Jeep不仅为大家庭准备了七座车型,也为精品“小家庭”准备了全新Jeep指挥官这款大五座SUV车型,以“既大更强”的产品理念,真正集后排两拳空间+1000L后备箱,同级别超大多功能奢享空间,加持8秒加速,超强2.0T+9AT领衔,Jeep 4x4 SUV智能科技体系的强大实力,满足消费者更多用途、更全场景需求。这款车型已于7月23日正式上市,售价区间25.98万至31.58万。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80