常熟车城


或用60kWh电池 新款聆风将命名为E-Plus

发布时间:2018-07-18责任编辑:李欢 来源:汽车之家
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  日前有国外媒体报道称,日产电动车营销战略主管Brian Maragano透露,2019款日产聆风将推出续航里程更长的版本,新车将命名为聆风 E-Plus。之前有消息称,日产将对聆风 E-Plus的电池组载电量进行升级,美国EPA测试标准下的综合续航里程或将达到360km,未来将与雪佛兰Bolt及特斯拉Model 3看齐。
『配图为2018款日产聆风』
  之前有外媒报道称,日产正在对聆风 E-Plus进行整套动力系统的升级,其中最显著的变化是动力电池组的载电量或将从40kWh提升至60kWh,若确实如此,那么综合续航里程也将提升至360km(依美国EPA标准测试)。同时,还将升级驱动电机,其最大功率或将达到218马力(160千瓦),并搭载22kW的车载慢充充电机,并且配备支持超过100kW功率的快充技术,比现款车型的快充充电效率高出近两倍。
  如果这些数据都将在新款聆风上实现,那么将会对特斯拉Model 3和雪佛兰Blot构成威胁。现款Model 3基本版采用的是50kWh的动力电池组,拥有197马力的驱动电机,其综合续航里程为352km(美国EPA测试标准);Blot则采用了60kWh的动力电池组,搭载200马力的驱动电池,其综合续航里程为380km(美国EPA测试标准)。从以上这些数据来看,聆风 E-Plus在这些车型中还是有一定竞争力的。据了解,聆风 E-Plus可能会在2019年初推出。关于新车的更多消息,我们将持续关注。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80