常熟车城


售39.28-51.70万元 奥迪新Q5L正式上市

发布时间:2018-07-07责任编辑:李欢 来源:网络
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  7月6日,一汽-大众奥迪全新Q5L正式上市销售,新车将推出40TFSI和45TFSI两种动力共计6款车型,售价区间为39.28-51.70万。元。
  ● 新车特点:外观更加凌厉/内饰更具科技
  外观方面,奥迪Q5L跟海外版车型高度一致,告别了上一代车型的圆润身形,新Q5L在各个细节之处都采用了棱角分明的犀利设计,六角形的的前格栅搭配两侧比较锐利的前大灯,整体视觉效果要比老款更加运动和干练。
  新车侧面轮廓变化不大,除了线条更加硬朗意外,很难察觉到差别。尾部方面,全新的LED尾灯造型非常市场,尾部整体视觉效果也更加宽大。此外,新车最大的亮点在于轴距加长88mm,加长后新车的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距达2908mm。
  新车的内饰完全沿用了海外版车型的设计,整体视觉效果简约、时尚。细节方面,新车配备了最新样式的三辐式多功能方向盘,搭配全液晶仪表盘、悬浮式中控屏等,科技感营造比较到位。后排部分,得益于轴距的大幅加长,新车后排腿部空间有着肉眼可见的提升。
  内饰配置上的亮点之一是采用了12.3英寸的全液晶仪表盘,在新一代的奥迪车系中将会逐渐普及。中控台上还配置了一个8.3英寸的液晶屏以及最新的MMI多媒体系统。此外,这款车还将配备有抬头显示系统。
  动力方面,国产新Q5L搭载第三代EA888系列2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力,高功率版达252马力,与新A4L一致。传动方面,新车匹配型号为DL382的7速双离合变速箱。悬架方面,新车的前悬架采用五连杆结构,后悬架方面则根据空悬/普通悬架不同采用不同材质的连杆。
  新车标配quattro ultra四驱系统,这套系统没有采用此前的招牌的托森式中央限滑差速器,而是采用了多片式离合中央差速器,同时由于这套四驱系统采用了FlexRay传输总线来接管各个主要控制系统之间的数据传输,FlexRay有着高于CAN总线20倍的传输速率。新Q5上这套四驱系统能在需要四驱模式前的0.5秒时间内就已经开始作动,只消0.2秒就可以完成从两驱到四驱模式的切换。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80