常熟车城


还原真实 新一代SUBARU XV华东区媒体试驾会举行

发布时间:2017-11-12责任编辑:娜娜
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
[常熟车城讯]  何谓好车,每一个人心目中都有自己的一台好车。作为汽车媒体,我们都经历过不少的车型,每一台车型都有自己亮眼的法宝,或者加速,或者操控,亦或者颜值乃至价格。11月5-7日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司在此以“放释自我”为主题举行了新一代SUBARU XV华东区域媒体试驾会。整场活动作为带着任务的体验者,我们必须带上疑问认真体验每一个环节,这样才能还原出一台真实的新一代SUBARU XV。
 
      斯巴鲁是一个小众品牌,一台性能车,一台装载着和保时捷发动机一样水平对置发动机的小众性能车。新一代SUBARU XV以“Fun Adventure”为设计理念,将目标人群定位为以年轻人为主的消费者,如果按顺序年轻人一定会按照:颜值、黑科技、品牌、价格、操控、安全这个和油腻中年人完全不同的顺序来选择一款车。
“放释自我——新一代SUBARU XV试驾会”在苏州太湖举行
  新一代SUBARU XV被着力打造为有着符合都市格调的设计感、品质感、运动性以及易操控的特性,同时凭借世界级安全性能、完美的动态质感、高通过性适用于长距离外出,并能带来愉悦的舒适驾乘体验。经过全面进化,新一代SUBARU XV成为斯巴鲁在中国市场上首款汇聚水平对置发动机(SUBARU BOXER)、左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)、斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM)、EyeSight驾驶辅助系统四大核心汽车技术的车型,并继续以时尚个性的风格、强大的行驶性能、世界级安全性能的高度融合来征服年轻消费者之心。
全面升级的新一代SUBARU XV即拥有都市格调的设计感和品质,又具备纯正SUV的行驶性能
  本次试驾活动场地选在苏州园博园试驾场,苏式建筑与苏式水乡风景尽收眼底 。这种环境完美的把具有绝对现代气息的新一代SUBARU XV融入到了具有书卷气息的江南古韵之中,狂野中带着恬静
靓丽的新一代SUBARU XV与风景优美的苏州分外相配
  黑科技方面,虽说新一代SUBARU XV没有带上3级的人工智能来炫翻全场,但要知道近60万的特斯拉在辅助驾驶方面最多能和新一代SUBARU XV打个平手。首次配备EyeSight驾驶辅助系统的新一代SUBARU XV,在场地试驾的对比试驾环节,同沃尔沃XC60在关于在主动安全辅助系统项目进行对比试驾时同样表现优越。其所具备的防碰撞制动系统(PCB),会自动检测前方障碍物(车辆、行人、自行车等高度超过1米的物体),当有碰撞危险情况时,车辆会发出声音警报提醒驾驶员注意安全,如果驾驶者未作出制动操作,车辆将主动制动、自动减速或者停车。如果与前车的速度差小于约50km/h,可以预防碰撞或者降低伤害,如果驾驶员进行了回避操作,可以通过能够迅速产生强劲制动力的“紧急制动辅助系统(PBA)”以及可以提升转向能力的“防碰撞转向辅助功能”,极大提升了驾驶安全性。
  舒适和操控永远是两个不可调和的矛盾体,而新一代SUBARU XV似乎在两者中间找到了那个完美的平衡点。在场地试驾的综合性能测试环节,新一代SUBARU XV更为直接地秀出性能:直线加速中,由于斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM)的应用提高了车辆的车身、底盘刚性,同时以更为合理的布局进一步降低了重心,人们在驾驶新一代SUBARU XV时能够感受到超常稳定的直线行驶。
场地试驾中,新一代SUBARU XV游刃有余,充分彰显都市行驶优势
  麋鹿测试中,再次降低的车身重心与刚性提升70-100%的车身和底盘,共同造就了精准操控和极强的危险规避能力。起步加速,在不采取刹车的情况下变化车道,模拟紧急情况躲避前方障碍物。体验新一代SUBARU XV在左右对称全时四驱基础上,通过应用斯巴鲁全球化平台(SGP)及车辆动态控制系统(VDC)驾驶辅助,在紧急转向下拥有的超强稳定行驶性能。这点也在厂家危险回避测试中得出了89km/h的通过速度成绩;
  蛇形穿桩和连续弯道中,新车型表现出灵敏操控反应,以及与现有车型相比降低了50%摇晃度的行驶稳定性,同时转向比的提升也使得转弯、掉头等操作更轻松;
  在颠簸路测试中,试驾者们感受到了高刚性车身分散共振力所带来舒适乘坐体验;紧急制动测试中,新研发的卡钳和刹车片将制动距离大幅缩短,优化后的助力器也使踩踏感受更加舒适;新一代SUBARU XV的所有零件都经过毫米单位的精密组合,因此通过转弯半径的科目测试大家便发现,虽然车身增大,但转弯半径却维持原样未变。
新一代SUBARU XV灵敏的车辆反馈让试驾者直呼过瘾
  面对如此复杂的场地试驾科目,驾驶新一代SUBARU XV体验人车合一的精准操控和令人无比自信的行驶稳定性真是让人内心充满喜悦、其乐无穷。
  在通过所有试驾项目之后,参与者们还参与了主办方精心准备的飞行生活体验项目。在专业飞行员的带领之下亲身感受飞翔的乐趣,不仅可以空中欣赏太湖岛风光,更能获得到一次在城市上空俯瞰大美苏州的奇妙体验。
飞行体验生活方式,感受不一样的观景视角
  在试驾会现场,斯巴鲁还展出了一辆刚刚面向中国市场发布的新款Forester森林人EyeSight车型。最新改款后的Forester森林人不仅配备了EyeSight驾驶辅助系统,还全系标配“侧方影像监测系统”,全系标配随动转向大灯、日间行车灯,大幅提升了安全性;同时通过新型18英寸铝合金轮毂与黑色涂装套装彰显运动气质和高品质感。目前,斯巴鲁在中国的在售量产车型上已经全部配备了EyeSight驾驶辅助系统,这让斯巴鲁全系车型都实现了安全性能的整体提升。通过技术升级与产品更新换代,斯巴鲁正在不断实现自身“安心与愉悦”的品牌价值。
最新上市的新款Forester森林人EyeSight车型与新一代SUBARU XV一同亮相
  放释自我的含义在于摆脱束缚,忠于自己内心向往,在尝试人生更多可能性的过程中享受乐趣,而新一代SUBARU XV注定能够与你骨子里的年轻、时尚、运动、激情之基因相配,给你最“安心与愉悦”的体验,它会是帮助每一位使用者放释自我的最好伙伴。
新一代SUBARU XV“放释自我”愉悦人生
新闻内页底部广告位news1_07_680X80