常熟车城


百万豪车被撞 车主只睡3个小时涉疲劳驾驶?

发布时间:2018-10-26责任编辑:周彪来源:名城苏州
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  10月13号早上6点多,吴江博物馆南侧,一辆法拉利跑车撞到了路中央的护栏,车头被撞得几乎报废,碎片散落满地,护栏被撞飞,现场一片狼藉。
  视频显示,当天早上6点18分左右,一辆红色的法拉利行驶到吴江博物馆南侧,突然撞向道路中央的护栏。瞬间,车头和道路护栏都发生严重变形;巨大的惯性导致车子撞向护栏后,又继续向前行驶了3米左右才完全停住;路面上到处散落着车辆的碎片。
  民警第一时间赶到现场,不过跑车内却没有发现司机,周边寻访后也一无所获。在对车辆内部检查时,民警发现了一张二代身份证。
  经查询,身份证主人崔某今年5月因危险驾驶罪被取保候审,驾驶证也被吊销了,不过法拉利车主却并非崔某,随后民警通过路面监控锁定一名年轻男子的身影!
  民警对现场的监控进行了查看,发现这辆法拉利的驾驶员就是崔某。
  调取对比事发现场周边监控,民警最终确认,肇事法拉利跑车的驾驶人正是崔某! 当天下午,涉嫌无证驾驶的崔某被传唤到松陵交警中队接受调查处理。
  租车司机“奇葩”故事 或将承担超29万赔偿
  民警调查发现,红色法拉利的肇事司机,因危险驾驶被吊销驾驶执照。那么司机崔某为啥宁愿要抱着被查出的风险,也要再次上路呢?
  经调查,肇事司机崔某以一天3500元的价格租下了这辆跑车,以4000元一天的价格再转租给了他人,当天拿到车后,崔某和朋友吃饭聚会,喝到凌晨3点多在回家,结果6点多客户来电话催交车,崔某只能开车上路。
  行驶到事发地,崔某一阵困意袭来,车速较快加上地面湿滑,就撞上了护栏,一看出大事了,崔某赶紧逃离。
  队民警对崔某发生交通事故逃逸尚不构成犯罪的行为,依法进行罚款1000元,并处行政拘留七日的处罚。
  如今,崔某要面对的,除了百万豪车的巨大损失赔偿外,还有法律的制裁。记者了解到,目前豪车租赁服务也存在不少“风险”。
  租赁公司负责人表示,如今租豪车的主要以年轻群体为主,很大一部分是婚车,以宾利飞驰为例,一天两百公里的租金在6500元左右,超出部分再另外收费。
  但是一旦豪车发生事故时,根据租赁合同,客户需向租车公司赔偿保险公司定损金额的30%至50%作为车辆折旧费。就以崔某的事故来说,这笔折旧费的金额高达29万余元。
  提醒各位驾驶人,千万不能无证驾驶,违反交通规则,否则必然等待的就是法律的制裁。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80