常熟车城


一个醉驾一个酒驾对民警谎话连篇 两个戏精都“甩锅”给代驾

发布时间:2018-10-08责任编辑:周彪来源:姑苏晚报
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  一个醉驾,一个酒驾,面对民警询问,两个“戏精”编的理由居然都是一样的——“代驾溜了”。
  9月21日清晨5点钟,昆山街头出现意外一幕,有一辆轿车逆向堵在光明路沿沪大道路口,开车人在车里呼呼大睡……昆山交警接到群众报警后,迅速赶到事发现场,只见一个男子正站在车边伸懒腰。见到民警来了,该男子迅速打开后车门,躺到后排座位上。
  “警察同志,我晚上喝酒了,叫了个代驾送我回家,但我醒过来车子就在这里了,代驾居然溜了,我郁闷死了……”民警刚走到车边,车主裴某就主动下车,说出上面这番说辞。
  民警依法带裴某去医院抽取血样送交检测,结果他血液中的酒精浓度为191毫克/100毫升,达到严重醉酒程度。通过调取沿途视频监控,民警发现,裴某的车辆自驶出饭店,到逆向停在事发路口,自始至终都是裴某在开车。在铁证面前,裴某只能低下了头。目前,这起案件正在进一步处理中。
  无独有偶,常熟交警近期也遇到类似案件。9月13日深夜,常熟交警董浜中队正在辖区设卡夜查酒驾,忽然看到一辆面包车在距离卡口百米左右的地方熄灯停在路边,驾驶人匆匆下车,坐到后排座位上。民警立即上前询问。坐在后排的车主庄某对民警说:“刚才是滴滴代驾在开车,不知道为什么,代驾把车停在路边就走了。”现场呼气式酒精测试证实,庄某体内酒精含量达到饮酒驾驶标准。
  由于此案疑点较多,民警依法将庄某带回中队继续调查。在视频监控面前,庄某终于承认当时是自己酒后驾驶,因为害怕被查处,心生一计,编造了滴滴代驾开车的谎言。目前,庄某已被交警依法处罚。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80