常熟车城


苏州一停车场内奔驰车蹊跷冒烟 咋回事?

发布时间:2018-06-20责任编辑:周彪来源:名城苏州
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  前阵子,在郭巷一家宾馆的停车场里,一辆奔驰车突然冒出了浓烟,由于车窗密闭而且贴了膜,看不清里面什么状况,危急时刻,过路的市民赶紧报警。
  奔驰越野车的后窗里冒出白烟,消防人员透过玻璃查看了后,车里并没人。奔驰车的车后窗没有关严,消防队员先用干粉灭火器对车内进行喷洒,可是因为缝隙实在太小,效果并不明显,车内的燃烧还在继续。
  起火的奔驰车是上海牌照,民警联系了车主,车主说车是被丈夫开走了,可是根据提供的电话,民警却一直联系不到驾驶员,电话一直关机。
  因为火情不明,又联系不上车主,为防止车损扩大,消防队员只好先进行破窗灭火。
  车窗被砸开后,白色烟雾一下涌了出来,消防队员把火扑灭后,从车里拖出了一条烧焦的脚垫,真皮座椅也都烧着了。由于起火后开关失灵,车后备箱已经打不开。
  民警从起火车厢里找到了一个烧焦了的包裹,上面有急救包的字样。
  消防人员检查起火点之后,发现火是从奔驰车的后排座位烧起来的,而且,排除了车辆自燃的可能,那就奇怪了,不是自燃,问题会出在哪呢?
  从监控看,并没有可疑人员靠近过这辆起火奔驰车,也基本排除了人为纵火的嫌疑。
  不是自燃,也不是人为纵火,车主会不会在车里放了什么易燃易爆品呢?
  化险为夷之后,民警在附近一家宾馆里终于得到了奔驰车的驾驶员。
  一听到车着火了,一名中年男子一路小跑从宾馆里冲到了车边。
  车里一片狼藉,座椅也烧坏了,车窗也被砸破了,车主顿时变得垂头丧气。他告诉记者,车内有蚊子,自己在附近的宾馆开了钟点房,就点了一个蚊香放在后排的脚垫上就离开了,觉得也不会有什么问题。
  民警猜测可能是香灰落到了脚垫上,烧到脚垫了,所以才冒了烟。
  据了解,蚊香的燃烧温度在300度左右,在无人的车里点蚊香驱蚊这种举动非常危险。同时,警方提醒,夏天车内温度很高,一定不要放置打火机、充电宝、汽车香水等易燃物品,以免发生意外。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80