常熟车城


司机边开车边看短信 苏嘉杭一高速口“四脚朝天”

发布时间:2018-06-13责任编辑:周彪来源:姑苏晚报
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  6月12日,一辆装满货物的货车,在吴江区黎里镇苏嘉杭高速公路出入口附近,摔了个“四脚朝天”,所幸没有人员受伤。调查显示,事故原因是司机边开车边看手机,注意力不集中所致。
  上午9点钟,黎里镇苏嘉杭高速公路出入口发生货车翻车事故。吴江交警黎里中队民警在事故现场看到,一辆红色货车侧翻在匝道边。驾驶人朱某已经从车内爬出来,他除了手臂上擦破点皮以外,并无大碍。
  朱某对民警说,当时他开车刚下苏嘉杭高速公路,车辆在匝道上转弯时,手机上突然收到一条短信。他于是拿起手机翻看短信,不过两三秒钟的时间,货车一下子偏离了正常轨道,撞上了匝道护栏,随后整个车子发生了侧翻。幸亏自己手脚快,立即从车里爬了出来。
  民警调查完毕后,立即联系救援车辆,“四脚朝天”的货车终于“四脚落地”。事后,民警对朱某边开车边看手机的违法行为进行了严厉的批评教育。朱某也说有了这次教训,今后开车时打死也不敢看手机了。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80