常熟车城


不走寻常路 一汽丰田卡罗拉双擎琼游记

发布时间:2016-07-05责任编辑:刘涛
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  前言:一直想去祖国的南端去逛一逛,听说那里有大海、阳光、沙滩、棕榈树、比基尼……对了,还有海天盛筵……不过这些似乎有点偏离我此行的主题,我们是卡罗拉双擎如何做到节油的极致的见证者和体验者,这才是我们的主基调。
  其实,这次的游记的绝对主角一汽丰田卡罗拉双擎,而我只是此次旅程的陪伴者。这次的旅途中更是见证了它的极致:最低百公里油耗1.47L!平均成绩也刷出了3.03L/100km的成绩。进入此次全国总决赛的43名选手都是来自各地的节油达人,对于此次总决赛的成绩也是非常认可。节能,也是卡罗拉双擎最大的标签,合理的动力分配,有效的动能回收,都让卡罗拉双擎在最大程度上利用好每一分能源,做到“绝不浪费一滴油”。
  由于赛程比较长,从海口出发,途径文昌、博鳌,最终到达三亚,历时四天三夜。而在卡罗拉双擎的陪伴下,我的qióng游记也正是拉开了序幕。(其实编者一直在是用“穷”还是“琼”这个字一直纠结,因为出发前本人并没有带多少钱,因为最近挺穷的;再者海南省的简称就是琼,所以有点纠结。)
  登机前的林林总总
  由于各种可抗拒的原因,此次行程的机场被订到了浦东!浦东!浦东!好心办公室的小伙伴们开始给我设计行程:1、一劳永逸,坐机场大巴可以直接到达,前提是能买到机场大巴的票;2、时间较省,苏州高铁出发到上海站,转地铁,再转磁悬浮,就是不断换乘比较麻烦;3、办公室友情,有同事提出要送,不过是非周末,被严正谢绝!最终,选择了一劳永逸法,坐机场大巴。
  说到安检,听说由于前段时间的爆炸事件,浦东机场的安检安全等级被提高,又爆出安检至少提前3-4个小时的,于是我心里那个慌啊!不过现实好像并不那么夸张,很快就安检过去了,想象中的长龙并没有出现。
  终于,历时N个小时到达了目的地,海口机场,原本还在考虑到底怎么样环岛,接机小哥的出现让我的苦恼瞬间消散,卡罗拉双擎免费环岛!迅速赶往酒店,办理好一切,期待第二天的行程。
  看着楼下的游泳池,忽然发现自己没有泳裤,没有泳裤,没有泳裤!
新闻内页底部广告位news1_07_680X80