常熟车城


续航扎实充电快,我的畅巡越开越惊喜!

发布时间:2021-02-24责任编辑:小顾
对于瞄上纯电动车想要下手的车主来讲,大家都会做充分的功课,从品牌到车型全面比对,
因为既然选择了纯电动车,对比的纬度就不再简单的只是设计、空间、动力等,最关注的也也变成了新的3要点:续航,充电,驾驶感受!话说我当时最终决定下手雪佛兰畅巡时,足足看了有半年,多次到店看车、反复试驾进行了“扎实的选车功课”,最终不是因为畅巡是雪佛兰品牌推出的首款国产纯电动城际轿跑,也不在于他造型采用的是时下非常流行的跨界风格,而是续航扎实充电快,聪明驾驶很安心!在开了半年后,也完全超越预期的印证了我的聪明选择!
续航惊喜——实际续航里程略高于官方数据
作为一辆电动车,续航表现无疑是最先被我们车主所关注的。畅巡搭载了总电量为52.5千瓦时的三元锂电池,能量密度为140瓦时/公斤,NEDC续航里程为410公里,官方给出的百公里电耗为13.1千瓦时。
在如今NEDC续航里程普遍500公里起步的时代,畅巡的续航里程看上去并没有太大的竞争力,但纸面数据并不能代表实际表现。
买车后我曾经和朋友一起,进行了一次极限测试。当我把畅巡的电量完全充满,小计里程清零,空调模式选择制冷,温度设置为24度(自动),驾驶模式选择“普通”,能量回收等级选择“中”(等级分为“轻”、“中”、“强”),车内带上朋友共计2人,沿成都二环、三环、绕城高速循环行驶,直至电量接近耗光,想看看它究竟可以行驶多少公里。结果是畅巡在行驶了445.4公里后,彻底失去动力,成为趴窝状态,此时表显剩余续航为4公里。将近450公里的实测城市工况续航里程确实有些令人喜出望外,毕竟这一数据相比畅巡官方给出的NEDC续航里程410公里增长了约10%,另外,根据52.5千瓦时的电池容量可以计算得出,畅巡的实测能耗约为11.5千瓦时/100公里,相比官方给出的13.1千瓦时/100公里,表现更佳。
我也曾认真看过媒体的畅巡测试报告,%
新闻内页底部广告位news1_07_680X80