常熟车城


28万的中大型5座SUV,开拓者和冠道你pick谁?

发布时间:2021-02-24责任编辑:小顾
过完春节,崭新的一年开始了。新的一年要是不是给自己定下几个目标或者好好的犒劳一下自己,想要在2021年购买中大型SUV的朋友们,这两款车一定是你们不能绕过的选择。
今天我们就让雪佛兰开拓者和本田冠道来一场隔空对比,看一下他们都有哪些优势和特点。
车型选择方面,我们选择了上汽通用雪佛兰开拓者2020款 RS 650T 四驱5座悍版,指导价28.99万元和广汽本田冠道2020款 370TURBO 两驱豪华版,指导价27.98万元。虽然厂商指导价相差1万元,但是实际终端售价雪佛兰开拓者甚至比冠道更低,所以从购车预算看对比起来还是比较合适的
首先从外观来看,两款车都是非常时尚、运动的,开拓者采用了雪佛兰最新的家族设计,整体造型看起来会比较科幻,前脸硕大的进气格栅,看起来很有气势。锐利的日间行车灯组让前脸看起来更加凶狠,下方的LED大灯也兼具实用和美观。冠道的车头设计相比开拓者就显得温和许多,但前脸的线条稍显复杂,小尺寸的进气格栅配合大车身会显得气势不足。
动力方面,两辆车都是2.0T四缸发动机和9档手自一体变速箱的动力组合,开拓者174KW、350N·m237马力的动力组合在日常使用中可以说是动力充沛,秉承着美式大排量的豪横和从容。
 
车身尺寸方面,开拓者的长宽高分别为4999mm×1953mm×1732mm,轴距为2863mm,相比之下冠道的车身整体小了一号,长宽高分别为4858mm×1942mm×1675mm,轴距为2820mm,毕竟两者存在级别上的差异。
 
车辆配置方面,开拓者最大的优势在于适时四驱的传动系统,而同价位的冠道只能买到两驱的版本,对于冬季会有雨雪路面的城市来说,四驱系统对于车辆行驶的安全性不言而喻。对喜欢越野的用户来说,四驱系统对于泥泞路面的脱困也有很大帮助。
 
在舒适性配置上,开拓者多了腰部支撑,后排座椅调节和空气过滤、车内PM2.5过滤以及负离子发生器,冠道则多了悬架软硬调节和可变转向比。虽然两车都配备了无钥匙进入,但相比开拓者的四门无钥匙进入,冠道只有前面两门无钥匙进入的配置稍显诚意不足。冠道中控多媒体也缺少GPS导航、道路呼叫救援和CarLife等功能,对于安卓用户不是特别友好。
 
来到车内,两款车型可以说是在内饰上是完全不同的风格。开拓者的内饰风格很好的沿袭了美式豪华一贯的风格,和科迈罗相同的硕大圆形出风口配上红色的点缀看起极具运动感。悬浮10英寸中控屏在现在的标准看来尺寸适中,常用的功能都有实体按键控制,盲操使用起来更加方便。冠道则是典型的日系风格,功能按键设置的十分巨大,整体布局比较清晰实用,但显示屏只有8英寸,看起来缺乏科技感。
 
座椅材质方面,开拓者采用了全真皮包裹,而冠道则为真皮+仿皮材质。前者采用了运动风格座椅,乘坐包裹性更强,也契合其运动的风格。并且在功能性上,开拓者的前排座椅提供了腰部调节,冠道则只有常规的电动调节
 
得益于更大的车身尺寸,开拓者的乘坐空间在很多方面也优于冠道,特别是前排的空间和可调节范围都有着不小的优势。在第二排腿部空间上,因为开拓者还有7座布局的限制,向后调节的幅度不能太大,会略小于只有5座布局的冠道。第二排座椅高度,开拓者设置的更高,后排乘客的视野也会更好,坐姿和乘坐感受都会更好。
 
说到常用的储物空间,一向是被誉为空间魔术师的本田的强项。冠道前排的储物空间和搭配都更优于开拓者,特别是因为采用电子挡杆在中控台下方的掏空,可以放一下日常的手包。开拓者的后备厢常规容积为1027L,这个参数相当惊人,冠道则为510L,相差了一倍多。两款车都提供了第二排座椅比例放倒功能,不过冠道在放倒后并不能形成一个完整的平面,在摆放大件物品时会有些麻烦。
 
总的来说,作为大尺寸的5座SUV,开拓者在冠道在空间上都有很优异的表现,这也是作为中大型尺寸SUV的天然优势。但在整体风格和配置上,两款售价相近的车型却有很大的差异,冠道更加偏向家用风格,但在配置上也是日系一贯的风格,对于配置下放的比较保守。开拓者的整体风格更加运动,配置更加丰富,而且终端售价更低。用料配置也更有传统美式豪华的感觉,高挑的坐姿和巨大的后备箱空间都是美系车常见的优势,如果你是喜欢豪华、运动风格的年轻人或者需要照顾家庭大空间用车,那开拓者一定很适合你。
 
新闻内页底部广告位news1_07_680X80