常熟车城


【常熟龙之宝】2018 BMW Mission i探境未然成都站火热来袭

发布时间:2018-07-09责任编辑:娜娜
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60

(成都)7月5日-8日,"2018 BMW Mission i探境未然"携BMW全系新能源车型正式登陆成都,向蓉城的客户全方位展示BMW新能源车型的创新、科技和环保理念,更提供了一个深入体验BMW新能源产品和品牌内涵的平台。成都客户不仅可以了解宝马集团在自动驾驶、电动出行、智能互联和共享服务四方面的前瞻科技,而且可以亲自体验BMW新能源车型独有的电动驾驶乐趣。

 

  作为豪华汽车品牌体验式营销的先锋,BMW一直致力于通过丰富的品牌和产品体验活动,传递纯粹驾趣和品牌的魅力,BMW 3行动以及BMW X之旅早已成为整个中国汽车行业体验式营销方面的标杆。今年,BMW坚持创新,首次推出针对新能源车型的"BMW Mission i"活动,将绿色出行理念传递给更多的客户,进一步推动中国客户对新能源车的认知,促进中国新能源车市场的发展,同时助力BMW新能源业务的可持续发展。

 

  创新体验,助推当地新能源市场的发展

  作为西区最重要的市场之一,成都汽车市场始终保持稳步增长,除了传统燃油车领域,新能源车也被越来越多的客户所接受。同时,面对日益严峻的交通拥堵和环境污染等现象,成都当地政府也出台了诸多新能源车利好政策,鼓励发展新能源车市场,缓解城市问题。比如,成都的新能源车不仅没有限行政策的限制,还可享受税费减免、中央及地方新能源车补贴以及停车费减免等优惠政策。

  "2018 BMW Mission i探境未然"的举办,为成都客户打开电动生活的大门,传递和分享高端电动出行生活方式以及豪华便捷的电动用车体验。活动现场,客户在Mr.i带领下,可以充分了解到BMW前沿的互联科技、无线充电技术、ReachNow分时租赁服务,试驾体验BMW新能源家族的所有车型并深度感受BMW未来出行科技,更能理解BMW的环保节能理念,甚至在VR虚拟现实中真切感受到BMW的自动驾驶技术。

  丰富的新能源产品,可持续的新能源战略

  强有力的产品是驱动BMW发展的重要力量。随着全新BMW 5系插电式混合动力的上市,BMW品牌在中国的新能源产品阵营扩大到6个车系。目前,BMW新能源家族涵盖了包括全新BMW 5系插电式混合动力、新纯电动BMW i3、BMW i8、BMW X1插电式混合动力、BMW X5插电式混合动力以及BMW 7系插电式混合动力车型。

 

  BMW丰富的新能源产品阵容,覆盖从紧凑型轿车到大型豪华轿车,从SUV到超级跑车等多个细分市场的产品矩阵,进一步充实了宝马新能源生态系统的内核,满足客户的多样化需求。未来,BMW将推出包括全新BMW i4、BMW iX3以及BMW iNEXT在内的更多电动车型,实现宝马集团全部品牌的电动化。

  在本次活动中,BMW给我们提供了BMW i3 BMW X1插电式混合动力以及BMW 5系插电式混合动力车型三款车型进行试乘试驾体验。

  2018款宝马i3定位为两厢小型车,有纯电动和增程式两个版本,该车的工信部续航里程为271km,动力电池为三元锂电池,载电量为33kWh,只具备慢充功能,所以无法使用公共快充桩进行补电。就其定位来看,它属于一款城市代步车辆,纯电动车初段加速快这是由于电机的特性造成的,i3也不例外,所以在直线加速时,它的整体表现比传统燃油车更加轻快,小巧的车身使得i3在绕桩时候的表现也更加灵活。i3配备了一个可以称为“安全圈”的功能,其实就是在车载地图中标注出的剩余续航可及的范围,不仅通过剩余电量和当时车辆的平均能耗水平进行计算,还参考了地图中的地形参数,所以可到达范围的边缘呈现出不规则的状态。而且这个"圈"还会根据能耗水平的改变而发生变化;当然,也会随着剩余电量的减少而缩小,感觉有点儿像"吃鸡"游戏中的安全圈。

 

  BMW X1插电式混合动力车型在之前我已经进行了两次深度体验,它的整体驾驶感受相比传统燃油版X1更加优秀,如果你日常驾驶它也是在城市通勤,且两地之间都有充电桩,那么它可以实现零油耗,由于它是插电式混合动力车型,所以你也不用过分担心续航里程。如果你想驾驶它去越野,我个人建议走一些轻度非铺装路面就好。

 

  BMW 5系插电式混合动力车型给我留下了深刻的印象。在外观上,它增加了新能源车的标识,在内饰的整体配置上,BMW5系插电式混合动力车型也表现得很好,智能车钥匙、迎宾光毯、星空车顶、宝华伟建的音响、后排航空头枕都有配备。在动力总成方面,它采用了2.0T涡轮增压发动机+电动机的组合,匹配熟悉的8速手自一体变速器,并采用了空气悬架。由于试驾路线很短,所以我保持在了Auto eDrive模式下行驶,这个模式下,车辆中低速时是靠电动机驱动,这时候座舱内的静谧性很好,深踩油门发动机会介入,这时候的噪音表现和转向手感还有悬架调教一样和燃油版车型较为相近。

 

  在活动中,BMW除了向我们展示强大的新能源产品阵列以外,同时也展示了BMW在新能源技术领域的阔步前行。基于"在中国,为中国"的本土化发展战略,华晨宝马动力电池中心二期项目已经于5月底顺利奠基,这是继去年10月沈阳动力电池中心投产后,BMW在推动新能源战略本土化发展方面的这一重要举措,不仅增加华晨宝马动力电池和新能源汽车的产能,还将进一步提升其在新能源核心领域的自主研发和生产的能力。

  便捷充电服务,无忧电动出行

  强大的产品阵营是宝马新能源生态系统的内核,此外宝马还积极推进新能源生态系统的建设,通过品牌和产品、创新科技、充电网络、研发能力、电动出行服务和电池技术六大方面,为中国客户提供完备、便利的电动出行体验。

 

  BMW致力于为客户提供便捷高档的电动出行体验,为客户提供从公共充电到私人充电的全面充电解决方案。在公共充电服务领域,BMW将联手国内优秀的公共充电服务合作伙伴,进一步扩大即时充电TM公共服务网络,2018年底前将充电桩数量提升到80,000个,覆盖全国超过100个城市,为宝马的电动车用户提供更加高效、便捷、智能的公共充电服务。在私人充电服务领域,所有购买BMW品牌新能源车的客户均可获得免费充电墙盒以及免费的基础安装服务。

 

  BMW还通过多个平台为BMW新能源用户提供便捷的充电桩查找和预约服务。用户可以通过BMW车载互联驾驶、BMW云端互联APP或即时充电微信公众账号等多个渠道,轻松便捷地查找最近的充电桩、查看充电桩实时使用状态。

  此外,BMW在中国已建立了庞大的豪华新能源汽车销售网络,覆盖超过250家授权经销商,随着BMW西区新能源业务的不断发展,可提供新能源车销售和售后服务的经销商数量将会不断增加,为新能源客户带来便捷无忧的高品质服务。

 

  "2018 Mission i探境未然"作为系列体验活动,将持续深化BMW新能源战略在全国各省市的落地,在完成成都站的体验之后,"Mission i探境未然"还将继续走进重庆,不断书写BMW新能源业务成功的新篇章。

  编辑总结:最近两年,新的造车势力层出不穷,他们疯狂举行着各种高大上的发布会吸引着众多人的眼球,仿佛传统车企已经快被他们所颠覆,但是传统车企并没有停止他们前进的进步,诸如BMW这样的车企已经在纯电动化的道路上大踏步前进。相比新的造车势力,传统车企利用自己在资金、人员和技术上的优势所制造出来的新能源车会在现阶段更加值得消费者信赖,毕竟造车并不是一件简单的事情。

新闻内页底部广告位news1_07_680X80