常熟车城


夏季用车系列

发布时间:2018-07-04责任编辑:娜娜
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60

夏季如期而至。在这飚“撼”的日子里,我们再次推出了夏季正确用车文章,让您安全舒适的放纵一夏。

安全行车篇

夏意已至,骄阳似火。随着气温的不断升高,车辆开始在高温下存在着诸多隐患,夏季用车的相关问题也日益引起了广大车友的关注。下面福特撼路者就普及一些安全用车小常识,还望车主们笑纳。

注意胎压

夏季是爆胎事件的高发期,高温会使轮胎变形甚至爆胎,气温越升高轮胎就会变得更脆弱,所以夏日用车时可根据实际情况适当降低车胎气压(不宜过低),在行车途中,也应及时检查轮胎温度和胎压,当发现温度和胎压过高时,不要武断地采取放气或泼冷水的方式,应选择在阴凉处停车,让轮胎慢慢降温。

防汽车开锅

夏季车辆负荷较重,如果长时间忘记清洗水箱内外部污垢,就容易影响水箱散热,一不小心就会导致水箱“开锅”。驾驶员需时刻留意水温表,发现水温偏高,应立即停车降温,常检查散热系统,保持风扇、散热器等部件的机件灵敏。有些车主错误的认为夏季不该用防冻液,转而用自来水代替,这种做法是不妥当,因为优质的防冻液沸点接近200℃,不会像水一样轻易“开锅”。

忌在烈日下洗车

很多车主喜欢在太阳下洗车,认为这样洗后车身上的水容易晒干,实际上这种做法的错误的。在太阳下洗车,水所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。所以,洗车最好是在有遮蔽的条件下进行,或者在阴天、傍晚、晴天的早晨时分进行。

防自燃

检查发动机舱是否漏油很重要。因为发动机舱内油路和电路集成密集。80%自燃车辆都是因为机油的泄露或者变速箱油的泄露遇到明火和高温引起的。而夏日发动机舱会更聚热,如果有漏油现象,隐患会加大。

所有的小心翼翼,只是为了更好的陪伴。

福特撼路者

强悍的越野能力

可靠的安全保护

先进的科技配置

舒适的驾乘体验

让您自信驾驶,放心多一点!

新闻内页底部广告位news1_07_680X80