常熟车城


我现在慌得一比 2018年上半年常熟车市乱谈

发布时间:2018-07-03责任编辑:娜娜
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60

[常熟车城讯]        2018年6月的常熟狭义乘用车销量2793台,同比狂降27.25%,环比下降也达到了15.34%。半年度总销量也随即由正转负下降0.57%。半个月来的世界杯给了我们太多的出乎意外,各种的爆冷,一个个大牌球队和帅哥球员都逐步凉凉而黯然离场,想不到的是常熟车市竟然也突然凉凉,这会儿整个车市都慌得一比。

        但是,任何一个值得一说的故事总会有那么一两处反转的剧情,此处便是在自主品牌同比大降33.59%的大环境下,吉利居然逆势斩获本月车市的销量总冠军。这样看似悖论的剧情和高考时人家的孩子绝对有的一拼。个种缘故任凭各位看官评说,在此本人先摆明车马:我最不信的便是阴谋论。

        或许从数据上来看低端车型的降低是三合一整治的蝴蝶效应再现,高端车型的月底疯狂交车是特朗普同志的出尔反尔。这种偶发事件在被移动互联网时代压缩过的时间轴上出现的频率只会越来越高。当池子里汇入的水越来越少,挤进来的鱼却越来越多的时候,生存环境只会变得越来越差。终究这一切会逐步常态化,当鸡汤、鸡血都无法改变事实的时候只会剩下一地的鸡毛。

        在贩卖焦虑盛行的时节,我也来凑把热点。其实焦虑一直都在,只是各个时期有不同的症状。在充满人设的朋友圈里,每个人都是戏精。各种交车,订单在朋友圈翻飞的时候,那些没有大力开单丸续命的便充满了焦虑,其实这跟各类加了滤镜和美颜,嘟起嘴巴再加上45度夹角的自拍一样,你真信才是真要命的。到了自己吹的牛皮,要你含着泪也要实现的时候,你是否真相信每天狂灌的鸡汤能给你无穷的力量?

        成功不是不能复制,只是往往无处粘贴。各种成功学往往缺乏各类前提,他们的句式永远是:只要吧啦吧啦吧啦就能扒拉扒拉扒拉。一个售后做的风生水起的4S店,我们看到的仅仅是他的预约机制成功造就了他85%的预约率和近乎满负荷的工位周转率,没有看到的是投资人的充分放权和信任,也没有看到他组织机构的扁平化和去中心化,更不能想象的是整整4年的坚持和整整一年业务量下降的窘迫。

        在几乎找不到流量洼地的年头,一场万人团购会需要多少个群演?而这些群演都需要真金实银的付出。如果错过今年再等一年的故事是真实的,我们错过的机会足够人类历史从头再演绎一遍。而这类故事的一再重复,他的可见收益一定是递减的,狼血喝的再多,话术再怎么推敲都无法阻止。这么说一定会招人恨,也一定会有人说出一大堆的客观理由,只是事实如此,我便说了。这便是我的人设。

        在如今经济下行的新常态下,从三合一到安全、环保、税收越来越严格,认为这些事情只是一阵风似的运动的该醒醒了。中国发展到了一个瓶颈,粗放和无序的野蛮生长阶段已然结束,随之而来的是契约社会的逐步形成。就像汽车行业,也只能是随着趋势而进入新常态,利润率趋向社会平均利润是不可逆转的,深耕的企业才有未来。PS:7月6日的关税提高就在眼前,大胆预测一下,车价不会有任何上浮,甚至原来调整下去的部分都涨不回来。这便是市场。

新闻内页底部广告位news1_07_680X80