常熟车城


打破传统突破常规 全新奥迪Q5L了解一下

发布时间:2018-06-14责任编辑:周彪
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60
  【苏州车网讯】全新的奥迪Q5L是一款我们国人等待多时的SUV车型,面对着各种“L”“PLUS”车型的层出不穷,作为加长版车型的长辈——奥迪,在SUV车型上却一直没有去打破这个常规,不论是Q3、Q5、Q7,进口还是国产,都没有任性地去加长加大。但面对着中国市场上不断冲击的加长加大版车型,奥迪终究还是打破了自己的固有,首当其冲的便是销量担当——Q5,一款中型SUV,经过重新设计以及调校,加长了轴距并明确清晰地冠以奥迪Q5L之名,可想而知,奥迪这一次的确来真的了。今天,编辑从奥迪经销商苏州和奥得知,全新奥迪Q5L已经正式达到展厅并接受预订,提车需在新车上市之后,目前展厅有一台顶配车型,有意向的网友可以去店内咨询。
  全新奥迪Q5L是基于MLB Evo平台打造,外观设计告别了老款车型的圆润身形,新Q5L在各个细节之处都采用了棱角分明的犀利设计,整体视觉效果要比老款更加运动和干练。头灯内部结构采用的是双“L”型LED日间行车灯,配合了全新的LED尾灯,在夜间点亮后极具辨识度。另外,高配车型上则搭载的是比同级更有科技感的矩阵式LED大灯,大灯的造型设计上,对于锋锐线条的运用同样不吝啬,刻画的眼神更加锋利。
  尾部的整体设计相对来说,犀利程度少了一些。尾标左侧标注了“Q5L”字样来表明其为加长轴距版车型。车身尺寸方面,Q5L的长宽高分别为4765/1893/1659mm,轴距为2908mm,虽然轴距相比老款车型加长了101mm,车身也加长了136mm,不过从侧面来看,笔直的腰线由前翼子板一直延伸到尾灯,车身显得更加修长而富有层次感。
  Q5L内饰设计风格采用的是奥迪家族最新的设计理念,简约不失科技感。配置方面,采用了全液晶仪表盘设计、中控台上悬浮式8.3英寸多媒体显示屏,支持触控交互,同时采用了MMI高级导航系统;不过Q5L全系并没有配备抬头显示系统,因此,实拍的虽然是顶配车型,同样也没有,客户只可根据需求自行选装。
  动力方面,全新Q5L搭载的是第三代EA888 2.0T引擎的低/高功率版本,实拍车型是45TFSI搭载的高功率版,最大输出185kW(251PS);而40TFSI搭载的低功率版引擎最大输出率140kW(190PS)。至于传动系统,则全系匹配7速双离合变速箱,并标配有quattro四驱系统,可以根据驾驶所需自动切换两驱/四驱,油耗更低。
  编辑点评:全新奥迪Q5L目前还未正式发布上市,不过从之前发布的预售价格来看,39.5万-58万的区间相比老款车型来说,整个价格跨度大了,而且从具体配置来看,也比老款的配置精简了一部分,外观上的设计更加年轻化,内饰也更加简约科技化,总体来讲,全新Q5L作为奥迪SUV家族第一个打破传统突破常规的车型,足以看出奥迪对其还是寄予了很高的希望,至于市场上的反响,其实讲真,这款车型国人已经等待了很久了,销量上至少不会让人失望。
新闻内页底部广告位news1_07_680X80