常熟车城


为了保持原地而不断的奔跑 2018年5月常熟车市乱谈

发布时间:2018-06-12责任编辑:娜娜
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60

[常熟车城讯]        2018年5月的常熟狭义乘用车销量3299台,同比下降2.57%,环比增长14.51%。1-5月总销量增长5.73%。当新常态从一个概念真正转换成事实的时候,我们才会知道那些所谓的冲击能带来的影响究竟有多大。如今的车市给人一种在湍急的水流中驾驶独木舟的感觉,被激流裹挟着前进,上下颠簸得越来越急促。在节奏和变化加快以及增长和稳定性变慢的转换中,每一个汽车从业者都在拼命奔跑却只是为了使自己保持在原地,这样的无力感逐步弥漫。

        熬,很多人都希望熬过这样的一个阶段然后一切就会柳暗花明,现实是,复苏不会到来,过去也不会重现,我们只会涌向一个截然不同的世界。很多话我们常常挂在嘴边,其实内心深处从来没有相信过,几十年的高速发展从来没人认真想过有一天会被打回原形。股票市场上的每一支股票都同时有人买进也有人卖出,他们有什么区别?差别只有一个,就是他们的未来愿景不同。

        前些年的突飞猛进会让人觉得:世界都是你的。如今呢?在这样的一个过渡时期,人们更容易看见他们将会失去的东西,而不是他们将要获得或已经获得的好处。大多数品牌都在努力,努力维持固有的辉煌,其实他们是一直在等待,直到事情一发不可收拾,才开始危机管理。今天想说的是,与其在不确定中拼命奔跑不如停下来寻找那个属于你的确定性。

        三合一整治也好,进口车税率调整也罢,这些都是不确定性,而确定的是什么?确定的几个硬趋势便是:车型迭代周期变快,人口红利的势必减少,存量市场的增长,经济放缓以后的更换周期增长,油价的长期增长。但是这么多的不利因数里面也有有利的部分,存量市场在放大,而你的客户流失率呢?

        最近一本书中对我感触最深的一句话:走在纽约市街道上的最危险的时刻,就是汽车刚刚出现,但马和马车还没有完全淘汰的时候。太多朋友圈里的鸡汤都不断在重复一句话:我们能够承受压力。我对这种汤药的理解恰恰是后半句没说出来的:直到我们承受不了!

        如今前端流量虽然放缓但流量还在的时候,我们应该随着环境的变化而变革,趁你还有时间及能力改变的时候。要知道这世间从来不是强者生存,而是适者生存。

新闻内页底部广告位news1_07_680X80