常熟车城


这是一个菜鸟的时代 2016年11月常熟车市乱谈

发布时间:2016-12-04责任编辑:娜娜
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_13_670X60

      2016年11月常熟车市狭义乘用车销量4504台,环比增长7.31%,同比大长了30%,截止11月相比去年同期常熟车市已经增长了9.61%。还有一个月预计2016年超越2015年已经成了既定事实,目前剩下的悬念仅仅是超多超少的问题而已。

      最近的各种媒体不断反复的在强调消费升级概念以及大量中产阶级的概念,之所以我会用概念这个词是打内心深处我并不认同这样所谓的消费升级以及中产阶级的论调。从常熟车市的销售结果来看这样的市场更像是一种菜鸟时代!

      前一阵子腾讯的某位高管曾经说过,微信上越来越多的谣言和手段拙劣的欺诈以及各类我们反感但却顽强的活跃在我们朋友圈里的各种讯息,并不是有那么多的心存阴暗躲在某个角落里窥伺的坏蛋。造成这样结果的是大量涌入的对互联网一无所知的人群,他们对微信里的各类营销号杜撰出来的讯息几乎是按照新闻联播一样顶礼膜拜。几乎每一个微商都认为自己有着能够成为马云的潜质,却不知几乎被所有人屏蔽后的你自己就如同和风车战斗的堂吉诃德。愚蠢的行为在如今的世界并不比茹毛饮血的时代更少!

       回头看看车市的“消费升级”,自主品牌的大幅增长,某种意义似乎是自主品牌品质与口碑的提升,而事实上成交车型的价格表现出来的购买力下降不言而喻。几乎被边缘化的小型车和由小型车套壳而成的小型SUV的大量增长,如此之大的反差你能说这是消费升级吗?从另外的一个数据来看,越来越多的汽车金融服务:融资租赁、贴息、免息、零首付大量拉低了了购车门槛,而在一边推波助澜的银行甚至可以不管购车者是否为这台车上了必要的保险。大量的职业快车、专车、顺风车的涌现,完全取代了某步以前创造出来的撩妹传说。话说最近热门的白领生活,支付宝先于他推出的“到位”有超过半数的服务是跑腿,如何解释?一切一切的现象只能表现出购车人群越来越低端,需求越来越纯粹,为了有而有的购车动机绝对超过了理性的购车需求量。如果非要在这类购车人群上加一个消费升级的定义,我无言以对。

      而真正意义的消费升级准确的层面上应该是消费理念的升级,而如今的车市更像是智能手机大肆普及的年代,数不清的品牌数不清的机型,几乎千篇一律的卖点,那个时代曾经辉煌一时的品牌或者曾经加入过战团的品牌如今安在哉?智能手机几乎就是两年一个周期,而作为耐用消费品的汽车更换周期绝对会高于智能手机,因此智能手机的今天绝对就是汽车行业的明天。

      回头看看目前车市几乎消失的微型车和市场份额已经缩无可缩的小型车,市场这个无形之手不断变换身段,为能抓住这个节奏的品牌创造出一个个的神话。短期、中期、长远的视角来自你处在整个行业的哪个高度,也就是俗话说的屁股决定脑袋。而今品牌间潮起潮落,越来越快速的车型迭代和运营方向的调整几乎成了每一个阶层的宿命,迫于资金压力的企业越来越多,变现离场者有之,形同僵尸者有之,疲于奔命者有之,人说未来已来只是尚未流行!在今天这样的一个菜鸟时代,汽车从业者你该如何选择?

新闻内页底部广告位news1_07_680X80